Loading...

La Sirena

21:00 - Arena esterna

Graces

21:30 - Arena esterna

Outdoor Dance Floor

22:30 - Foyer

I Legnanesi "Ridere"

21:00 - Arena Esterna

I Legnanesi "Ridere" (replica)

21:00 - Arena esterna

Amor y tango

21:00 - Arena esterna

Dio è morto e neanch'io mi sento tanto bene

21:00 - Arena esterna

Gran Gala della Danza

21:00 - Arena esterna

La Divina Commediola

21:00 - Arena esterna

Istruzioni per diventare fascisti

21:00 - Arena esterna

Io e Pirandello

21:00 - Arena esterna

Scacco Matto - altre distanze in nuovi orizzonti

21:00 - Arena esterna

Treves Blues Band

21:00 - Arena esterna

Alberto Fortis

21:00 - Arena Esterna

Carmen, diario di un capolavoro

21:00 - Arena esterna

La Sacre

21:00 - Arena esterna

Se non posso ballare...non è la mia rivoluzione

21:00 - Sala Teatrale

Angela Finocchiaro - Ho perso il filo

21:00 - Sala teatrale

Vorrei essere figlio di un uomo felice

21:00 - Sala Teatrale

Giacomo Poretti in: Chiedimi se sono di turno

21:00 - Sala Teatrale

Almeno tu nell'universo

21:00 - Sala Teatrale

Tour de Danse à la Rossini

Danza
Date Evento

05 ottobre 2018 ore 21:00

Descrizione

COMPAGNIA EGRIBIANCODANZA

Ideazione e coreografia Raphael Bianco

Assistente alla coreografia Elena Rolla

Maitre de Ballet Vincenzo Galano

Musica G.Rossini

Luci Enzo Galia

Musica: G.Rossini

Creato per l’anno Rossiniano, uno spettacolo dedicato al genio di Gioachino Rossini, un compositore indissolubilmente legato al cibo e all’enogastronomia, che sono stati addirittura fonte di ispirazione di alcune sue opere, con due balletti fra cui una prima esecuzione assoluta nel 2018.

Lo spettacolo proposto dalla Compagnia EgriBiancoDanza con le coreografie del coreografo residente Raphael Bianco, ripropone innanzitutto un balletto di grande successo: “Il Cioccolato” e la creazione di “Spezie e aromi” (2018 in co-produzione con la Camerata Ducale di Vercelli).

IL CIOCCOLATO

Lo spettacolo è la celebrazione di uno dei prodotti piemontesi più apprezzati ed esportati nel mondo intero: il cioccolato. Mancava ancora nel mondo del teatro e specialmente in quello della danza, un balletto di sicura godibilità e divertimento. Il balletto, che si avvale degli elementi scenici ideati da Emanuele Luzzati, è accompagnato dalle musiche di Gioachino Rossini, che, non a caso, oltre ad essere uno dei più grandi compositori italiani di tutti i tempi, fu anche grande estimatore del piacere del cibo. Nella sua creazione il coreografo Raphael Bianco intende esaltare tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento. Non quindi una semplice storia del cioccolato ma una spregiudicata serie di microstorie che hanno come elemento centrale il cibo degli dei.

SPEZIE E AROMI

“Spezie e aromi”, è invece un balletto di stampo astratto incentrato sulle atmosfere che suggeriscono come dice il titolo stesso, i profumi e gli umori di ingredienti che sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza. La danza in questo caso non è narrativa ma suggestiva pervadendo i sensi dello spettatore come qualsiasi aroma. Uno spettacolo che coniuga danza, prosa e musica dal vivo, eseguita dalla Camerata ducale di Vercelli, dove la musica di Rossini è il comune denominatore per celebrare corpo e cibo.

Spazio
Sala Teatrale

INTERO:  SETTORE  UNICO € 20     

OVER 65:  SETTORE  UNICO € 18    

RIDOTTO ABBONATI: SETTORE UNICO € 17.50

UNDER 26:  SETTORE  UNICO € 16 

Promotion

CONTATTO DIRETTO
ACQUISTA BIGLIETTO