TOURDEDANSE À LA ROSSINI

teatro teatro

05 maggio 2024 ore 21:00
Sala Teatrale Sala Teatrale
Descrizione

TOURDEDANSE À LA ROSSINI

 

Nel 2018 in occasione dell’anno Rossiniano, Raphael Bianco ha creato uno spumeggiante e ironico spettacolo in due parti, dedicato al genio di Gioachino Rossini, un compositore indissolubilmente legato al cibo e all’enogastronomia, che sono stati addirittura fonte di ispirazione di alcune sue opere.

 

 

IL CIOCCOLATO

 

Lo spettacolo è la celebrazione di uno dei prodotti piemontesi più apprezzati ed esportati nel mondo intero: il cioccolato.

Mancava ancora nel mondo del teatro e specialmente in quello della danza, un balletto di sicura godibilità e divertimento. Il balletto, che si avvale degli elementi scenici ideati da Emanuele Luzzati, è accompagnato dalle musiche di Gioachino Rossini, che, non a caso, oltre ad essere uno dei più grandi compositori italiani di tutti i tempi, fu anche grande estimatore del piacere del cibo. Nella sua creazione il coreografo Raphael Bianco intende esaltare tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento. Non quindi una semplice storia del cioccolato ma una spregiudicata serie di microstorie che hanno come elemento centrale il cibo degli dei.

 

 

SPEZIE E AROMI

 

Spezie e Aromi un balletto ispirato ai contest fra chef dagli esiti imprevedibili, dove l’uso di spezie e aromi sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza ma allo stesso tempo causa di equivoci e esilaranti colpi di scena.

La danza in questo caso è burlesca e surreale. Uno spettacolo che coniuga danza, prosa e musica dal vivo.

 

 

 

Dettagli

TOURDEDANSE À LA ROSSINI

 

Coreografia: Raphael Bianco

Assistente alle coreografie e coreologa: Elena Rolla

Maitre de ballet: Vincenzo Galano

Musiche: Gioacchino Rossini

Durata: 50 min

Produzione: Fondazione Egri per la Danza

 

 

IL CIOCCOLATO

 

Costumi: Germana Landolfi

Testi: Lucia Zandrino

Scenografie : Emanuele Luzzati- Realizzate Da Ivano Coviello

Danzatori: 8

Attori: 1

 

 

SPEZIE E AROMI

 

Costumi: Agostino Porchietto

Testi: Lucia Zandrino

Scenografie: realizzate da Renato Ostorero

Ricette e consulenza gastronomica: Chef Massimiliano Celeste 1*Stella Michelin (Ristorante Il Portale – Verbania)

Danzatori: 11